Девка чаровница

Марина Нестеренко 2
Осень - девка чаровница,
Я люблю её наряд,
Разукрасила станицы,
Отвести так сложно взгляд.

Вот сентябрики, красавцы,
"Все равны, как на подбор".
Мы сорвём цветы и в ранце,
Принесём домой из гор...

Скоро виноград созреет,
Кудрик, изабелла здесь,
А винцо если заделать,
Угостить друзей не грех.
27.09.2020.

"Разукрашены станицы,
виноградное вино,
осень жизни чаровница -
ждём веселья все давно!"
Борис Воловик   27.09.2020 13:46

***
Выразительная осенняя зарисовка -
"Во славу. Тамаре":
"Как сиротка луг молчит,
Осень правит нынче в травах,
И Её шальной визит,
Нагонял тоску на заводь.

Смолкли крики журавлей,
Потянулись гуси к югу,
Стих под вербою ручей,
Что звенел на всю округу.

Только в небе облака,
Разрывая грудь на части,
Сыпят гордо свысока,
Для земли любовь и счастье.

Как сиротка луг молчит,
Но в намокших косах-травах,
Жизнь по-прежнему кипит,
Чтоб весной цвести во славу."
12.11.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123111202754