Ах бабье лето!

Ольга Альтовская
АХ БАБЬЕ ЛЕТО!

Ах бабье лето! Ты подарки
Нам даришь, словно чародей.
Сияют улицы и парки.
И твой приход среди дождей
Так чуден в радуге расцветок,
В мерцанье солнечной слюды.
Ещё балуешь напоследок
Теплом
остывшие сады,
Ещё прозрачные намёки
Надежду дарят простакам,
Ещё полудни – синеоки,
И нет простора сквознякам.
Невозвратимые потери
Неочевидны, впереди.
Ах, задержись ещё у двери,
Повремени, не уходи!