Как благостно гулять сейчас в лесу

Ирина Стефашина
Как благостно гулять сейчас в лесу
с букетиком лимонно-рыжих листьев,
смотреть, как ветры тучи вдаль несут
и Осень надевает шубку лисью.

Как кружатся кораблики-листы
в реке, что на закате серебрится
и ткет Сентябрь пестрые холсты,
с улыбкою махнув летящим птицам.

Как взор пленяет царственный пейзаж,
где хватаются ивушки обновой
и дуб могучий, аки древний страж,
примерил на себя кафтан парчовый.

Как на поля, на сопки, тихий луг
кидает Осень шали расписные
и сыплет щедро золото вокруг,
сплетя из солнц вуали кружевные.

Как с веточки смахнув рукой росу,
прочь отгоню непрошенные мысли,
шепнув: Как нынче благостно в лесу
с букетиком лимонно-рыжих листьев.

27.09.20. (00:05)

Художник Александр Мельников «Осень» х.м. 90x50