Вышло солнце в Бабье лето!

Ирина Воронцова 3
А с рассветом, а с рассветом,
Вышло солнце в "Бабье лето"!
Так искрило, улыбалось!
Будто в радуге купалось!

Заблудилось в многоцветье!
Во дворе осенний ветер!
Осень резко поменялась -
Лето вдруг в неё прокралось!

В полдень жарило листочки,
Подрумянило цветочки,
Тихо - тихо шелестело,
Под ногами - пожелтело.

"Бабье лето", "Бабье лето"!
От заката - до рассвета лишь прохладно -
Днём – согрето, солнцем в жёлтеньком берете,
В лето призрачно одетом!

Ты позволь нам, "Бабье лето"!
Вновь согреться, снять жакеты.
Прошуршать листвой опавшей,
Заглянуть в денёк вчерашний.