Не верю

Ян Данис
Разве можно сильнее влюбится?
Может быть наконец повезёт?
Но в надеждах суровых не спиться -
Я из тех, кто доверчиво ждёт.

Я из тех, кто пропитан душою.
Даже в ногти проникла душа.
Я же верил, что рядом с тобою,
Даже осень мне будет нужна.

Но привычки - мои откровения.
Я дождаться тебя не сумел.
И стоит под вопросом везение,
Не успел, что до зуда хотел.

Мир стоит в колее словно поезд -
Ни туда, ни сюда, никуда.
Мы похожи судьбою на новость -
Отшумела и всем ненужна.

Но теперь отлегло понемногу.
Я не верю, но также люблю.
И в часы откровения к Богу,
Я опять на своём же стою.

19. 08. 20