Колымская консерва

Юрий Горский
Трое зеков, решивших бежать с Колымы,
берут четвёртого, назначив «консервой».
При условиях изнуряющей тьмы и занудной зимы
им пожертвуют без особых раздумий и нервов.

То есть сожрут, разорвав всего на куски.
Пустят кровь погулять — пусть резвится шальная.
Так неделю другую, упражняя натужно клыки,
будут далее жить, и, возможно, его вспоминая...

25-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[13/09/2020]