Мы покидаем города

Охана Цафо
Мы покидаем города:
В них жизни нет и силы прежней.
Без государства господа –
Над нами царствует Надежда.

Наш мир – шалаш и неба синь!
Так тело с ясной головою, –
В нем каждый миг с душой един
И каждый грех покрыт любовью.

Мы покидаем имена –
Свои надуманные клети,
И в сердце злые времена
Сменяем на добро, мы – Дети.

Ты – Человек. Твой Дух – в других.
Подумай: так ли ты свободен?
На сердце руку положив,
Скажи, кому ты был угоден?