Юная Гармонь и старенький Баян

Валерий Касьянов 55
По над   речкой   опускается   туман,
А из рощи , слышны  трели соловья,
Ты  играй  давай , рассказывай баян,
Про    любовные   и    прочие     дела,

Кнопки трепетной души своей затронь,
Нам сыграй о том,что ждёт вас в переди,
Расскажи   о   том  ,  как  юная  гармонь,
Разыгралась  ,  всех     оставив     позади.

Пальцы бросил на гармошке с верху в низ,
И  не  слышно  стало  в   роще  соловья,
И  поди  потом  ,  с тальянкой разберись,
Где    мелодия    его   ,   а  где  твоя.

Тихо старенький баян , вдруг  загрустил,
Заиграл     про      неудачную      любовь,
И    гармошка    поубавила    свой     пыл,
Словно  спрашивала«Что же друг с тобой?»

Заиграли    вдруг    мелодию    одну,
Старенький     баян и юная гармонь,
И     рассеяла     тумана      пелену,
Вспыхнув между ними первая любовь.

Проиграли инструменты до утра,
На два голоса, влюблённые в ночи,
Перепёлка умоляла , спать пора,
Догорали капли восковой свечи.