Засиделось в девках бабье лето

Людмила Пчелина 3
Засиделось в девках бабье лето,
Осень дарит листьев перелёт.
Кружится под золотом планета,
И уснуть спокойно не даёт.

Разбежались астры по полянам,
Розы  к солнцу тянут лепестки,
А туман к утру густой сметаной
Прячет ночь под бархатом тоски.

Ты мне дорог, только вдруг однажды
Загорчу в тебе, как дикий мёд,
Ни к чему мне сомневаться дважды,
Сердце с полураза всё поймёт.

Пусть апрель отцом мне крёстным будет,
Только осень – ниточкой с тобой.
Без тебя все  праздники и будни
Меркнут в небе утренней звездой.