Сонет рыцарский

Ева Гущина
О, мой неспешный рыцарь странный,
Сладкоголосый менестрель,
Как острый шип, судьбою данный,
Терзаешь сердце под свирель.

Что ждешь теперь от жизни этой,
Какие планы строишь ты:
В глухую ночь из темноты
Ворваться праздничной кометой?

Нет, ты не тот, уже не прежний,
И молодецкие надежды
Ушли с сияньем красоты,

Стал тише голос благозвучный.
Другим ремёслам не обучен,
Не отречёшься ль от мечты?..


      20/09/20

George Sheridan Knowles  «Средневековый трубадур».