Мне на крыльцо резное вновь явилась осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Грустная осень" Тани Вершининой

http://www.stihi.ru/2019/11/01/7687
http://www.stihi.ru/avtor/metaevastihi

      *   *   *

По изумрудным,
            чуть поблекшим нежным росам,
Смеясь и плача,
            задыхаясь на бегу,
Мне на крыльцо резное
            вновь явилась осень,
Грустна и ярка,
            как ковёрный на кругу.
      Дождём роняя
                бриллиантовые слёзы,
      Вздыхая ветром
                от непонятой тоски,
      Она обрывки
                разудалой летней прозы
      Своим явленьем
                переделала в стихи.

В окно открытое
            влетая лёгкой Музой,
Она манила
            багрецом и синевой,
Звала с собой,
            и от подобного союза
Я в ирреальность
            погружался с головой.
      Неслась по мыслям
                невесомым грузом небыль,
      Такая яркая
                и острая слегка,
      А на просторах
                незапятнанного неба
      Комками ваты
                серебрились облака.

По-над рекою
            ослепительное солнце
Писало маслом
            разноцветную зарю,
А я сидел
            у приоткрытого оконца,
И слал поклоны
            расписному сентябрю.
      Горел я этаким
                явленьем насладиться,
      В немом восторге
                распаляясь и любя.
      А эта осень,
                как румяная девица,
      Была прекрасна
                и похожа на тебя…

      Ташкент, 27.09.2020