Лишь вчера было лето...

Андрей Николаевич Ростов
ЛИШЬ ВЧЕРА БЫЛО ЛЕТО…

Лишь вчера было лето в зелёное платье одето,
А сегодня на лето наложено вето,
Где-то снова жара, но мы здесь, а не где-то -
Золотистой дорогой катит в осень карета.

Это бывшая тыква, вы правильно угадали,
Только летние сказки сегодня уместны едва ли.
Постаревшая Золушка ждёт прекрасного принца,
А пустая карета спешит, всё не может остановиться.

Мы прошли сто дорог, не одни башмаки истоптали,
Мы хотели чудес. Ну а есть ли они? Да едва ли…
Только что-то поманит. Мелькнет. А окликнешь – не будет ответа.
Осень. Слякоть. И тыква… Никакая она не карета!