Утро какое, кто б знал, у меня?

Евгений Гущин 2
                *****
      Утро какое, кто б знал, у меня?
      Чашечку кофе и в радости дня!
   Раньше в деревне, умылась и в поле…
       Или на ферму, на дойку коров…
   Тесто поставить… Щей хочется, что ли?
    В печь, да, заложить берёзовых дров…
     Жизнь современная вносит поправки…
    Ногти полачить, с утра макияж…
   Брови, ресницы, губ выросли ставки…
     Прелестей женских полнейший багаж?
          Снова мудрость призвать
        Женщин к внешнему лоску!
        Что надеть подобрать 
        И  поправить причёску!
  Чтоб серьёзно на крылья поставить мечту
   Очень важно успеть навести красоту!

                *****