Свобода

Даша Седая
Свобода...
Вы с нею лично знакомы?
Али же только в книге читали на лавочке возле дома?
Вы как её себе представляете? Скажете?
Ну не смущайтесь же!

Такая лёгкая, свежая, с крыльями? Или
Умудреная опытом, жгучая, привкусом смешана с дорожной пылью?
Каким, Вы считаете, цветом у неё волосы? Колоса?
И есть ли, вообще?
И одета, обута ли?
Или нагая полностью?

Свобода...
Мужчина ли?
Женщина?
Распахнутым взглядом
Или руками скрещена?
А громкая, тихая или, отнюдь, беззвучная?
До ног осыпает бриллиантами
Или голодом мучает?

***

А что же, вот здесь, это Ваша?
Такая, на вид, невзрачная...
Вы сами её выбирали,
Или так получилось,
Назначили?