Пора - окончена игра...

Александр Флинде
А мне ведь тоже умирать...
Когда-нибудь, чуть-чуть попозже...
И буду я лежать на ложе,
И горевать... И горевать...

Что не создал того, что мог...
Что не придумал то, что нужно...
Растратил время на игрушки,
Как невнимательный игрок...

Растратил всё... Растратил праздно...
И силы, данные в пути,
Я тратил не благообразно
Их... Как тут не крути...

Я буду так лежать и думать...
Господь! Возьми меня к Себе!...
Назло растраченной судьбе
Все мысли только о Тебе...

И Он придёт ко мне, и скажет:
«Покайся... Ты в конце пути...
И всё осталось позади...»

И я, с блаженною улыбкой,
Отвечу то, что я готов...
А подряхлевший мой остов,
Вдруг содрогнётся от разрыва
И тихо выдохнет: «Пора...
Пора - окончена игра...»