Осени печальные глаза

Ирина Богданова Хг
Осени печальные глаза,
Как бы ни была она красива
Почему-то просится слеза,
Видно сердце вновь недолюбило.

Яркость красок привлекает взгляд,
Но оттенок неба уже серый.
И прощаясь журавли кричат
В прошлое врезаясь стройным клином.

Обнажили ветви тополя
Наготою клен вогнав в румянец,
И береза ветру отдала
Свой последний, страстный белый танец.

В зеркале уснувшего пруда
Словно миражи плывут мечты.
Точно не скажу тебе куда,
Но оттуда, где был я и ты.

Дождь заплачет, я утру слезу,
Нет причины видимой для грусти.
Все пройдет, дай срок
И я приду с осенью-подругой к тебе в гости.