Крест-это лестница на Небо

Наталья Берёзкина
        С праздником Воздвижения Креста Господня!

Незлобие и долготерпение,
Кротость и терпение-
За это милость Божия,
И прощение, от грехов очищение.

  Не злословя взаимно,
  Без угроз, но страдая,
  С любовью на сердце,
  Судье Праведному всё предавая, терпите…

Неотступно молитесь,
И не падайте духом,
Испытания пройдите,
Если Мера и Время неподкупны, и строги.

  Лишь бы были способны к принятию дара,
  Сохранить Его милость-
  Драгоценность, Крест Любви,
  И Великой Надежды в Начале…

Всё по силам даётся,
И не будет преграды,
Если Крест Вы по жизни несёте
Тот, что дан Небесами.

   Поднимаясь всё выше,
   Будьте стойки и мирные,
   Лишь Ему расскажите:
   *Мы достойные?*

  Если Вам тяжело от Креста,
  Остановитесь…
  Обжигаясь трудом,
  Оглянитесь…(вокруг)

  Крест –борьба и награда: белый- Свет и Тепло,
  Золотой-тот частичка верхов куполов,
  И хранитель от злобных врагов,
  Нападающих слева и справа.

  запись 26.09.2020

P.S. 27.09.2020 православные христиане отмечают праздник Воздвижения Креста
                Господня;
                Слова* Крест-лестница на Небо* Преподобного Паисия
                Святогорца;частично его же наставления (из журнала)и являются
                вдохновением  для записи стихотворения