Клонируем мамонтёнка

Ирина Кюне
Ничто не стоит на месте
И виден во всём прогресс -
Вот, вскоре, объявят в прессе,
Откроют : зачем мы здесь…

Какие у нас задачи,
И вечно ль мы будем тут,
Всё так, или будет иначе,
Но нас перемены ждут !

Вопрос лишь в другом: какие?
На небе найдем ль, в глубине,
На жизнь ответы шальные,
Но жаль, что их нет нигде !

Одни черепа и кости,
И мамонтов мёрзлых склад.
И ждём всё пришельцев в гости,
Но те не идут на контакт !

Клонируем хоть, мамонтёнка?
Не хочет он воскресать!
Да, сложная работёнка,
В прошедшем дне, новый искать!

О будущем, то же, рано,
Всему, знамо свой черёд,
Но ищем опять, упрямо,
А жизнь всё идёт вперёд…

А жизнь не стоит на месте
И вскоре опишет круг…
Все чудища снова, вместе,
Повыползут разом,  вдруг!