Триллер детства

Игорь Хайлук
26.09.20

Мораль данной фантасмагории такова:
"Порой вера и убеждения,
Имеют свойства - материализовываться..."
Опасайтесь неосмысленных
И необдуманных желаний...

Лето, ночь(полнолуние), 2006-ой,
Горстка подростков(от 16 и старше)
Брели незримой(узкой) тропой(колеёй).
На низовья(посадки) в лес,
Где костёр горел(пылал) до небес.
Восцарилась(наступила) полночь(0:0),
Туман(покрывалом) расстилался(раскинулся)
Гладкой пеленой(над чащей лесной).
Дым от огня(костища) перестал(прекратил)
Ввысь взлетать(звёздный свет застилать).
Странную форму (он) стал обретать(применять).

Гости истории знали мест(окрестностей) этих,
От древних времён(лет) до последних столетий.
О том, что когда-то текла здесь(большая) река,
И жили в крае(тех землях) - угро-фин племена.
Распростёрлась околица(славян) Ендова,
Которой коснулась позже(в 45-ом) война(костяная рука).
Аномальная зона в лесовье(лесостепи) была,
Аллюзий(преданий) сполна всем хватило тогда...


Брат скорей бежим отсюда(жуткий лес),
Холод до мурашек кожу(во мгле ночной)
Заковал, огниво(кострище пламенный)
В тот же миг погас(угас).
Торопись быстрей, живее(страх воскрес),
Не оглядываясь, верь мне(тьма небес).
Сзади зверь(вточитель) из дыма(взглядом)
Провожал(долой) нас...

Белый волк(кошмар) - мороз по коже(Jeepers Creepers),
Демон(страха) охраняет(поприще) ложе.
(свету)Жизни всуе бездна(дна) пустоты(зеркал души).
По проталенной дороге(в торопях)
Без оглядки делай ноги(во мраке ночи),
Только(нечистому) не смотри ему в глаза(он чует страх).

Вторит брат, что нету время(для)
Осмысления(бремя) явления(откровения),
За спиной обитает(ходит-бродит) призрак(фантом).
Кто-то дышит(прямо) в спину-мимо(маета/немота),
До мурашек - (аморфный)волк из дыма.
(замер)Устремил (дикий взор)внимание на нас(ужас без прикрас).

Ветер прекратил летать(движения),
Птицы перестали петь(щебетать),
И не слышно шелеста листвы(травы).
Чья-то (инфернальная)сущность захотела
(тем)Давним летом(ночью) поиграть,
Но осталась не у дел(в нашей памяти витать)
(жить-страдать, гнить-скучать).


Мы больше никогда не вернёмся в то место, в тот лес.
Скрывающий в зарослях сонмы волшебства
И дьявольских чудес...