Остаться собой

Валерий Южаков
Как по жизни пройти
И остаться собой –
Честным, добрым и чуточку робким…
В дверь под радугой тихо войти
Через луг заливной
По тропе, кочковатой и топкой.
Здесь
В сиянии солнечных стрел
Мотыльки и стрекозы резвятся.
Здесь, сложив под кустом
Груз больших теорем,
Можно с детством своим повстречаться.
Вспомнить краски зари
И туман над рекой,
И мальчишку кудрявого в лодке.
Как-то разом забыв зов ночных фонарей
И дурманные качества водки.
Прикоснуться к истокам,
Познать глубину
Родников с их живительной силой.
И под шепот листвы посетить ту весну,
Где был лучшим и самым любимым.