Бабье лето...

Татьяна Беклемышева
А оно совсем как женщина.
Тоже знает себе цену.
Опоздало и застенчиво
Льнёт туманами к плечам.

Зорькой алой заневестится,
Обещая перемены.
Треплет ветром  кудри-весточки
В синь нырнувшим облакам.

Бабье лето... Уж не девица -
Ситцы пёстрые, нетканые.
Платье в золоте парчовое
К чьим-то брошено ногам.

Не сбылось - знать, бестолковое.
А придёт зима-метелица
Заморозит  мысли странные.
И слезинкой по глазам...