Не поётся, не спится, не плачется

Людмила Ковенко
Не поётся. Не спится. Не плачется.
И не пишется. Хоть убей!
Мне бы новые туфли и платьице!
Чтобы встретить сезон дождей.

Чтоб по лужам к тебе на свидание
Вечерком идти под зонтом.
Не случайно же осень заранее
К нам является в золотом!

И не смотрится. И не читается.
Как ни думай. Как ни мечтай!
Но зато так привычно печалится,
Вспоминая забытый рай.

Снова осень за окнами ранняя!
И такая повсюду тишь!
Лишь одно у меня есть желание:
Взгляд в окошко – там ты стоишь…

Не поётся. Не спится. Не плачется.
И не пишется. Хоть убей!
Мне бы новые туфли и платьице!
Чтобы встретить сезон дождей.

26, 27 сентября 2020 года