Большой

Лилия Слатвицкая
По картине канадского художника русского происхождения Кости Дворецкого


Мама, мама, я буду сегодня птицей!
Птицей, птицей, и нельзя иначе!
Нет, не воробьём, не глупой синицей -
Большой. Я ведь большой уже мальчик?

У меня будет клюв - журавлиный, длинный,
Золотой и острый, протыкающий тучи,
Чтобы солнце в дырках ныряло дельфином.
...Мама, мама, дай, пожалуйста, стульчик!

Без него не допрыгнуть до чёрного неба,
Без него ничего не смогу я сделать -
Солнцу срочно свободу, сво-бо-ду тре-бу...
Мама, мама, зачем эти люди в белом?