Ищущие

Ильдар Назмутдинов
Июль 2004 (1, 3), август 2020 (2).

_1
Горящие огнём сердца
Во тьме сначала всё блуждают,
И в нём всегда они встречают
Неимоверного глупца.

Он их словами поражает,
Умением всё совместить.
И каждый в чём-то убеждает,
Ну, например: как нужно жить.

Есть много фактов к этой теме
И так близка из всех одна,
Но в этой трудной теореме,
Прямой ответ не даст она!

Не доказать, что существует,
Когда её ни дать, ни взять,
И неизвестность торжествует
Над фактами опять.

_2
Глупцы не видят в Боге света,
Они не принимают свет,
И лишь прямого ждут ответа
На протяженье тысяч лет.

Но кто им скажет, догмы только
Растут по миру, как грибы,
Которые вредны настолько,
Что мир повяз в пылу борьбы.

А ищущие верят смело,
Открыты их сердца мечтам,
В них: разум, дух, душа и тело -
Единый с Богом высший храм.

Они стремяться к пониманью,
Через познание душой,
И все почти приходят к знанью,
В гармонии с самим собой...

_3
Горящие огнём сердца
Во тьме сначала все блуждают,
И, кажется, в том нет конца,
Но сильные не унывают!

Лишь слабый духом отступает,
Идя на поводу у тех,
Кто так искусно утверждает,
Что жить в незнании не грех.

Твердя, что не дано нам знать
Дорогу истины и правды,
Нам только жизнь здесь проживать,
Обычным радостям быть рады.

Но в жизни так уж повелось -
Мы все стремимся жить как надо,
Но вот, не всем лишь удалось
Познать: что в жизни ложь, что правда.