Игорь Барах Цените в жизни...

Игорь Барах
  Игорь Барах
               
                Цените в жизни каждое мгновение
               
                Лишь в детстве жизнь длинна и необъятна,
                Все с вами: и любовь, и благодать.
                Все это уплывает безвозвратно,
                И время невозможно удержать.

                А дни идут, спрессованные в годы:
                Весна и лето, осень и зима.
                Есть солнечные дни и непогода,
                Дорога жизни не всегда пряма.

                Быть могут неожиданно ухабы,
                Разрушенные паводком мосты.
                Не огорчайтесь, соберитесь, дабы
                Приблизить миг свершения мечты.

                На завтра не откладывайте дело,
                Что нужно было нынче завершить.
                И никогда не спорьте с оголтелым,
                Его при встрече лучше обходить..

                Пусть юмор в каждодневности не тонет
                И в шутку превращает каждый спор.
                Не мчитесь за удачею в погоню,
                Порой она не видит вас к упор.

                Душою будьте к людям нараспашку,
                Ответом станет вам тепло и свет.
                А слабым в споре делайте поблажку,
                Не верьте в предсказание примет.

                «Цените в жизни каждое мгновение» -
                Так мудрецы из древних книг гласят.
                Дни прошлые отрадой дней весенних,
                Расправив крылья, в сны к вам залетят.

                Не обольщайтесь, время быстротечно,
                А миг зачатья - это приговор!
                И рассуждения о жизни вечной -
                Пустой и безнадежный разговор.