Нить любви

Петровночка
— О мой Учитель, подскажи мне,
как Тебя мне отыскать? —
закрыв глаза, молился ученик в тиши.

— Забуть себя – в уме ему Учитель отвечал, –
и я приду, чтобы тебе напомнить кто ты!

— Как ты найдёшь ко мне дорогу, мой Учитель?

— Её я не терял, чтоб находить.
Всегда наши сердца соединяет эта нить.

— Какая нить, Учитель?

— Нить любви. Её не разорвали даже
череда смертей и новых воплощений.
Из жизни в жизнь она была и есть и будет,
навеки наши души породнив.

Пространство, время и прочие преграды –
только пыль, легко сметаются они рукой того,
кто устремляется на зов любви... –
Учитель продолжал. Но ученик молчал –
забыл себя он по Его совету.

— О ученик, глаза свои открой!
Я снова здесь, стою перед тобой.

И ученик открыл глаза...

В тот день он заново родился,
вновь обретя себя, после того,
как сам в себе забылся.

29.07.2020