Осенний дождь

Татьяна Степанова-Иванова
               
Пробежал дождь по листве, легкою походкой,
Спрыгнув наземь, по траве станцевал чечётку
По аллейкам и тропинкам  распластался лужей,
А с порывом ветерка побежал к подругам.
Рука об руку теперь, капли мчатся к речке
Завизжала детвора, сидя на крылечке.