Месяц на диете

Елена Толстенко
Месяц – долька апельсина
За неделю стал, как мячик.
Как же это получилось?
Он объелся, не иначе.

Я глядел в окно и думал,
Отчего же стал он тучным?
Мной секрет его разгадан:
Месяц ел всё время тучи.

Вот прошла ещё неделя,
Стал худеть бедняжка снова.
Чем помочь ему? Не знаю.
Может, месяц нездоровый?

Но внезапно осенило:
У него своя диета.
Чтобы быть в хорошей форме,
Отказался от обеда.



Картинка Яндекс