Утро воскресенья

Вячеслав Раков 2
Так не хочется вставать,
Ведь сегодня - воскресенье,
Может мне ещё поспать?
Это мудрое решенье...
Так уютно и тепло,
Что не грех и "поваляться"
И на улице темно,
Чтоб куда - то, в темень, мчаться.
Но уснуть - не удаётся,
Зов Природы, так сказать,
Может, кто и рассмеётся,
Только мне пришлось вставать.
Ну, а дальше - как обычно:
Бритва, пенка, помазок...
Надо выглядеть прилично,
Пусть и на короткий срок.
Всё - ж, к исходному вернулся,
Лёг, укрылся, задремал...
Только быстро и проснулся,
Кто - же мне поспать не дал?
Вот виновник - на постели,
Друг пушистый мой сидел:
"Мы с тобой ещё не ели..."
Укоризненно глядел.
Вновь вставать пришлось...Обидно...
А котяре - невдомёк,
Ест свой корм, ему не стыдно,
Как поел, мяукнул, лёг.
Я последовал примеру,
Зря...Не суждено поспать...
Другу - Кузе, изуверу,
Захотелось поиграть!
Целый час мы с ним возились,
С этим варваром - котом,
Наконец - угомонились...
Ладно, я досплю потом.
Кухня, чай и бутерброд -
Время завтрака настало,
Здравствуй утро и народ,
Здравствуй всё, что не доспало...!
           2018