Рабочий класс

Борис Жихорев
Ты капиталом был рожден,
И в схватках с ним был закален,
примером мужества для нас
навек ты стал рабочий класс.

Одна страна у нас с тобой,
и общий труд и смертный бой.
Судьба одна связала нас
наш верный друг рабочий класс.

Одной идеей мы живем,
с ней победим или умрем,
но вечно помнить будут нас
товарищ наш рабочий класс.

Не смеем дальше отступать,
и в полный рост должны мы встать,
а ты пример подай для нас
наш старший брат рабочий класс.

                12 мая 2004 г.