Молитва Грибника

Владимир Грикс
Боже, Всеблагой и Всемилостивый, охрани меня в лесу Своей милостию и любовью, смиренно молю Тебя представительством Богородицы и всех святых сохрани меня от всякой напасти меня грешного и помоги в поиске грибов, ягод и новых лесных угодий и даров Твоих. Избави меня от зазнайства в собственном мнении о себе. Да прославится имя Твоё Святое ныне и присно и вовеки веков, Аминь.