Великое кольцо

Светлана Митина Конопляник
Опять глядит горящим взором
Былая молодость в глаза,
И ветерком раздуло шторы,
Как бригантины паруса...
Живу с душою нараспашку,
И, отстрадав свой век сполна,
Отдав последнюю рубашку,
Я птицей ринусь из окна!-
Чтоб полететь, а не разбиться,
И приземлиться в пламя роз...
И будет небо золотиться,
И солнце - осушать от слёз.
Пусть мудрецы лелеют старость
В закрытых раковинах дней,
Но ветер раздувает парус
Прекрасной юности моей!
И пусть беда меня коснулась,
Легли морщинки на лицо,
Я силой тайною сомкнула
Судьбы великое кольцо!