Всему виною алкоголь?..

Александр Жданов -Добромыслов
Ну кто сказал, что алкоголь всему виной?
Так нытики твердят с больною головой,
Или писатели у собственных надгробий…
Поэт, не слушай эти бредни, дорогой!..
Ещё Омар Хайям писал давным-давно:
Вино запрещено, но есть четыре "но":
- Смотря кто, с кем, когда, и в меру ль пьёт вино…
При соблюдении сих четырёх условий,
Всем здравомыслящим вино разрешено…
И никакой, пусть самый крепкий, алкоголь
Не вызовет болезни общества на столь,
Как вызывает глупость, жадность и любовь,
- Когда любовь к деньгам и к власти, исподволь…
Мне жаль людей, которые совсем не пьют…
Выходит, что они противники Завета?
А как же, "возлюби врага"? – Врага убьют?
- Кому придётся отвечать тогда за это?..