Абракадабра

Ольга Федосеева
В раздумьях сонно пребываю:
В нарядах от кутюр порхаю…
И безмятежно улыбнусь,
Проснулось солнце. Гонит грусть!
От счастья глазки прикрываю,
От неги томной кротко таю.
И стрекозой в полях кружусь,
А в пируэте рассмеюсь.

Со словом радостно играю
И враки бодро сочиняю.
С пчелою важной подружусь,
Нектаром сладким надушусь.
А днём парит… не замечаю
И до поры ночной летаю.
Своим проделкам удивлюсь
И без толку, кажись, тружусь.

В седьмом поту уж продолжаю,
От скуки собственной зеваю…
Ну нет уж, это беспредел –
Вас отрывать от отважных дел.
Я с рифмой сладкой подружусь…
На этом всё. Конец. Клянусь!
А может быть…
К заветной цели прибываю.

И небылицу завершаю…
Теперь уж точно засыпаю…
А солнце скрылось. Вот и пусть!
Взашей прогнало мою грусть.


Aoida XXI СтихиЯ / В раздумьях сонно пребываю... 27.09.2020
*Сирены снов