Такой весны я не припомню...

Дмитрий Новосёлов
(Весенний карантин)

Моя весна сродни картинке
Из надоевшего окна –
Там одуванчиков пушинки,
Легки бродяги-семена!

А я не видел их цветенья,
Закрытый в четырёх стенах, –
Одна тоска и настроенье
Как будто на похоронах.

Такой весны я не припомню:
Не задержались холода
И солнца диск небесной домной
Пылал, и талая вода

Сменила снег как подобает –
И обнажилось естество:
Природа девственно нагая,
Капели звон и торжество,

А следом будто ниоткуда
Возникла юная листва
И вновь дохнУла близость чуда,
И жизнь опять была нова,

И ветер как бунтарь-раскольник
В ночи свистел, не зная сна,
И только ты – судьбы невольник –
Упрятан за стекло окна.