Не забывай, что всё вокруг живое

Валерий Касьянов 55
Лишь  загорланят петухи на летней  Зорьке,
Коровье   стадо    выйдет   в    сочные    луга.
Заплачет иволга в малине с песней горькой,
Туман     накрыл     крутые     речки     берега.

Я   выйду   в   поле  ,  ошарашен   тишиною,
Роса  блестит  в  траве  ,  как  чистая   слеза,
И   я    ещё    не   понимаю   что    со   мною,
Мне  слёзы  счастья навернулись  на глаза.

Простор и ширь и солнце медленно восходит,
Лучи  роняя   на  печальный   тёмный  лес,
Где по ночам там страшный леший часто ходит
И  сосны   выросли  ,   до  самых   до  небес.

Как  велико  оно  ,  всё   таинство   природы,
Где каждый день  встречаешь утро на заре,
И только здесь есть чувство истинной свободы,
Когда  один  стоишь , один  на  всей  Земле.

И  понимаешь  ,  всё   вокруг   тебя   живое,
Оно     печалится   ,   страдает    и    поёт,
Мы  навсегда уйдём  когда нибудь с тобою,
Оно  в годах , веках , всех  нас  переживёт.