встреча

Светлана Югай
Сидит напротив... Давно чужой.
Прощенье просит. Почти седой.
И душат слёзы - где тот, кем был?!
Из нашей прозы когда любил,
Когда был богом и шла за ним,
Его дорогой... и был родным.
Воспоминанья. Зачем они?
Как испытанье для «извини»
Нахлынут снова. Бежит слеза,
Где взять то слово во всех нельзя!
Все слишком поздно. Прошло давно.
Не в жизни сложно - так решено
Когда-то было ушедшим днём.
Я все забыла тем январем.
Черты все те же? Но нет... не мой.
Идите с миром... домой. Домой.
Я все простила - сейчас, тогда.
И отпустила... Наверно... Да!!!

27.09.2020