Первый огурчик

Владимир Моисеенков
Ты снимаешь огурец,
Первый этим летом, -
До чего ж хорош, «подлец»,
Солнышком согретый.

Всем по дольке, по чуть-чуть,
Вспомнить вкус забытый.
Я во рту его верчу,
Вот где аппетиты.

Он пупырчатый, как гусь,
А на срез – душистый…
Сколько пота, не берусь
Сосчитать, он выскреб.

Разве можно с ним равнять
Тонны те, с прилавка.
Лето лишь придёт, опять
Вертишься, как шавка.

Влагу, душу и тепло,
Всё вложи в лиану.
Сколько «бабок» здесь легло,
Раскрывать не стану.

Только первым сильно рад,
А проходит лето,
Поубавится азарт,
Комом то и это.

Но вернёшься в рай весны,
Сбросив стужи усталь,
Макароны не нужны,
Огурцом бы хрустнуть.

И опять лелеешь ты
Жёлтые «тромбоны»,
И опять до дурноты
Ждёшь свой плод зелёный.

26 сентября 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА