Птицы мои

Татьяна Гринько
Толи сон такой мне снился, толи явь была,
По извилистой дороге я как будто шла.

И летали надо мною птицы разные.
Неприглядные летали и прекрасные.

Как летели надо мною птицы белые,
Подхватили стан мой лёгкий руки смелые.

Но сменили лебедей злые вОроны,
Полетели чёрны перья во все стороны.

Птицы синие летели - я взметнулася,
Ухватить одну пыталась  да споткнулася.

И кружил журавль в небе, где-то в облаках.
Но уж кроткая синица у меня в руках.

А в лихие холода, в стужу лютую
Гусь меня крылом пуховым укутывал.

Когда зной ворота ада распахивал -
Голубь сизыми крылами обмахивал.

Шла я дальше по дороге, за верстой верста.
И летели друг за дружкою три аиста.

А дорога все бежала, не кончалася,
Поворотами крутыми извивалася.

Вы летите, мои птицы, до победного.
Где закончится дорога, мне не ведомо.