Фруктовая патриотическая

Александр Апарцев
Банан приехал в сад российский
И удивляться стал всему:

- Таких не видел фруктов близко,
Я раньше не бывал в Крыму!
Чтоб познакомиться получше,
Я испытаю вас на вкус…
Ах, яблоки!
Ах, сливы! Груши!
Ах, аромат!

Вдруг – шмяк! – без чувств…

Над ним склонились фрукты Крыма:

- Живой?..
- Пульс бьется в нем едва…
- Какой-то мягкотелый сильно!
- На вкус – обычная трава!

Вкусна Россия, но врагам
Ее плоды не по зубам!