Судьбы причал

Ник Руденко
С одним крылом по жизни ангел шёл уставший,
Не различая лица, судьбы, города.
Он был из тех, кто много бед познавший,
Не станет душу доверять уж никогда.

Он знал: что столько в жизни повидавший,
Людей не будет больше близко подпускать.
И каждый раз, сжигая день вчерашний,
Забыть пытался. Никогда не вспоминать.

Шёл день за днём и силы иссякали,
И всё трудней давалось встать с колен.
Любовь, веселье, счастье покидали
И превращались постепенно тихо в тлен.

Но вот однажды его тело встрепенулось,
Своё второе он почувствовал крыло.
И дрогнула душа, и сердце вновь проснулось,
И пробежала дрожь, почувствовал её.

На миг остановился, поднял взгляд,
Мгновенно средь толпы её узнал.
С улыбкой понял: нет пути назад,
И тихо произнёс: "Судьбы причал."

                27.09.2020г.