Волк

Екатерина Шестова
На месте чащи стала лесосека,
от тракторов разверзлись колеи,
убитый волк родился человеком
и брёл сквозь жизнь без дома и семьи

В глаза смотрел с ухмылочкой бедовой,
любовью женской плотно окружён,
ему постель стелить спешили вдовы
под вороватый шёпот тихих жён

Страшась молвы и пересудов лютых,
глядели бабы, хмуры и бледны,
как временами радужки малюток
сияют мутным золотом луны

Зверь не возьмёт от предков чуждых имя.
Семья волчат, рождённых у людей,
сбежит в леса тропинками кривыми,
где свечи сосен тянутся к звезде