Стиши

Надежда Котори
Были мысли, были смыслы,
Слова были, даже фразы,
Но остался только звон:
"Динь-дон! Динь-дон!"

*
В тишине родятся звуки
Их не исчерпают руки,
Но слова... Слова конечны,
Хоть даруют мыслям вечность.
*
Позволяй себе лениться,
Чтобы счастьем насладиться.
Счастье так не долго длится,
Потому что мы спешим.
*
Спят усталые качели.
Им тихонько шепчут ели:
"Вы так радостно летели,
Нужно часик отдохнуть,
А потом обратно в путь."
*
Спит коровка, спит бычок.
Лёг щеночек на бочок.
Кошка спит и котик спит,
Даже мышка не шуршит.
Рыбка спит на дне в пруду,
Птичка спит у нас в саду.
Пчёлка спит и мушка спит,
И комарик не звенит.
Листья спят и спят цветы.
Засыпай скорей и ты!