Вот и осень на исходе

Лариса Рыбникова
Вот и осень на исходе,
А за нею, словно тень,
Сизым зонтиком прикрывшись,
Тихо бродит зимний день.

Воевода-конь на страже,
Поджидает свой черед,
И тогда помчит, поскачет
С белым всадником вперёд.

И весёлые снежинки
Закружатся на ветру,
Белым кружевом нарядят
Лес, как девицу в фату.

***
Фото из интернета.