Вижу воздух

Вит Уйманов
Сонет.
 
Пейзаж сегодня – вижу воздух
В тумане липовых аллей,               
А там леса и ширь полей
В осенний погрузились отдых.

Наверно, лучшая часть года:
Неделю сухо и тепло    
И неба дымчато стекло,
И  стихотворного ждёшь плода.

Очарованье бабья лета  –
Мотив избитого сюжета,
Но я, наперекор себе,
Достойный, может быть, укора,
Не огорчаюсь от повтора 
И благодарствую судьбе.
             _________

Я дань традиции отдал
Не потому, что было нужно:      
Мы вечно ищем «идеал»,
А он вокруг, и листья кружат.   

25.09.20.

Фото авт.