и снова сон

Медовка
и снова сон, сквозь сумрачную сетку
услышать в дверь свою заветный стук,
за дверью – видеть лестничную клетку,
а там так и не рождённый внук:

«Здорово, дед, ты не тоскуй, однако,
я – виртуален, как и ты – мой дед,
так потолкуем, обо всём, без мрака
от грешной жизни, где так много бед,

всё лучше, дед, что не было валторны,
хлопот, забот, короче – суеты …»,
«Всё так внучок, да высохшие корни –
ты виртуален, внук, я – не познал мечты,

не заходи ко мне, мой внук, напрасно,
не вороши мой мир, и мой настрой,
мне – муторно, бороться ежечасно,
всё с небылью прощаясь, как впервой,
прости, мой внук, я где-то выдал промах,
мне – мучиться, до окончанья дней,
не снись, нам встреча, там, в толпе знакомых –
мне страшен сон …», но дни, конечно, злей