Итоги забвенья

Александр Замотаев
Всё рухнуло в единый миг.               
Ушла в небытие держава.               
Исторгнувши предсмертный крик,               
Ушла за ней былая слава.               
И власть топтала этот прах               
С улыбкой змия на устах.
               
Обещан был во всем успех.               
Мол, запад нам протянет руку.               
И, совершив великий грех,               
Мы обрекли себя на муку.               
Ушла любовь, ушёл покой,               
И кровь в стране лилась рекой.
               
И был у нас один герой,               
На всё смотревший пьяным взором.               
Он за реформы был горой,               
Былое покрывав позором.               
Не оставалось у него               
В душе святого ничего.
               
Народ стал нищ и стал угрюм...               
Но он очнётся от забвенья.               
И от тоски, от тяжких дум               
В душе наступит пробужденье,               
Чтоб русский дух опять восстал,               
И поднят был на пьедестал.
               
Так совершится Божий суд,               
И мы учтем урок печальный.               
Вновь в мир героев понесут,               
Кто был героем изначально.               
Кто Русь любил, кто жизнь отдал,               
Кто в битвах за нее страдал.

Июнь 2007 г.