Двуликая

Лада Волкова
Осень двуликая: рыже-смешливая,
Серо-печальная. Две ипостаси.
То по-старушечьи хрипло-визгливая,
То по-девчоночьи в ярком окрасе.

Так вот и я, словно осень двуликая -
Серой старухой заплачу тоскливо.
Или девчоночкой небо утыкаю
Смехом задорным светилам на диво.