Рога - лучи - боговский атрибут

Маслова Нина Степановна 1
Спокон веков рога боговски были.
И даже, Моисей - рогатым слыл!
Он 40 лет водил евреев по пустыне!
Не охладел до ныне к нему пыл.

Рог - изобилие, и - солнечны лучи!
Муж-рогоносец!?  Смысл - исказили!
Добытчик он! С ним - благо получи!
Неверною женой напрасно заклеймили!

На свете есть места - рогатых чтут.
Шаманы маски без рогов не мыслят.
С рогатыми богами в счастии живут
Уж миллионы лет, не жалкую дву-тысчу.

А в наши дни пугают: Сатаной,
Его сподвижником - рогатым Чёртом!
Да Люцифер, - сияющий такой,!
Но многие рисуют вместо света - в чёрном.




Идея и фото взято из Википедии
(чучело рогатого Бога
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рогатый_бог)