В палитре красок осени прелестной...

Людмила Крупицкая Чайка
                В палитре красок осени прелестной
                багрянец с охрою всегда на первом месте,
                в их золоте купаются и клёны, и берёзки,
                любуется их красотою даже солнце .
                В его лучах те краски становятся всё ярче,
                завидуют тем красавицам даже ёлки на полянке-
                их вечнозелёные иголки - лапы.
                А когда нахмурится небо не на шутку
                и погонит ветер облака и тучки,
                прошумят, порадуют цветастые  метели,
                задрожат, запляшут листьев карусели,
                и деревья голые вдруг осиротеют.
                Хоть земля подарок красочный получит,
                зазвучат в природе всё же ноты грусти.
                Прокурлычат на прощанье "песню" журавли,
                и растает в небе строй их- строгий клин.
                В музыке осенней ноты- скучные ,дожди
                отбивают капельки: жди, жди, жди...